Dopo aver chiuso in dolcezza l’anno appena lasciato alle spalle, con numeri più che positivi in fatto di vendite e di risultati, a segnare l’inizio del 2021 di Con.tro Bistrot un’entusiasmante novità: il ritorno di Andrea Fiori in laboratorio.
Maestro pasticcere e consulente di fama internazionale, Fiori è già stato protagonista da Con.tro nei primi mesi della sua apertura. Nel novembre 2019 furono Marco Tosti e Francesco Matteucci, proprietari del format all day long ormai ben consolidato in cucina grazie alla presenza dello chef Daniel Celso, a volere fortemente lui come il pastry chef per la partenza della loro start-up. In seguito all’avviamento dell’attività e avendo lasciato in eredità una squadra ben formata, Fiori ha continuato a frequentare il bancone di questa pasticceria nel quartiere romano di Monte Mario da cliente critico e, soprattutto, appassionato di buoni dolci. Oggi rientra, invece, a tempo pieno in laboratorio per apportare nuova linfa al menu dei dolci e dei lievitati salati garantendo standard altissimi in fatto di qualità della materia prima e di tecnica. Un ingresso prezioso e vantaggioso anche per la parte di ristorazione curata abilmente da Celso che verrà ancor di più valorizzata dalle conoscenze di Fiori in materia di lievitati. Instancabile studioso e appassionato sperimentato, è nel proprio mondo della lievitazione che Andrea riesce a esprimersi al meglio. Per le sue ricette ha addirittura portato da Con.tro il proprio lievito madre di cui si prende cura ormai da anni come fosse un figlio; un agente “vivo” lievitante fondamentale per attivare il processo di lievitazione di panettoni, pandori, veneziane o colombe, rendendo così unici per aromaticità, gusto e consistenza anche il resto dei prodotti artigianali da forno.