La cucina tradizionale e innovativa rappresenta il cuore del ristorante, nato nel 2017 da un progetto sperimentale sviluppato in collaborazione con i soci della testata enogastronomica Puntarella Rossa. Il successo crescente è merito dell’ingegno e della creatività della chef Barbara Agosti. Recentemente, il ristorante ha inaugurato la sua seconda sede a Milano, in via Solferino 35.
Vigilia, Natale e Santo Stefano il locale è sempre aperto, e al menu alla carta si affiancano piatti speciali come i Tortellini artigianali della Bottega del Tortellante in brodo di carne o crema di parmigiano, Insalata russa, e cappon magro ovvero terrina di branzino, salmone, gambero, patate, barbabietola, carote e salsa verde, un antico piatto tradizionale ligure.
Per Capodanno, sia a Roma che a Milano, il cenone (prezzo: 130€ p.p., bevande escluse) si apre con un Cocktail di San Silvestro, che introduce gli antipasti: Carpaccio di Capasanta (capasanta, finocchio, mandarino e caviale), Maritozzo con insalata russa e mazzancolla scottata, Bacio di dama (tartare di fassona, fonduta di parmigiano vacche rosse e tartufo nero); si prosegue con Tortello di ossobuco e crema allo zafferano e Risotto d’inverno (risotto crema di zucca, scampi marinati e tartufo pregiato), quindi Rombo con carciofi e salsa olandese e Costina d’agnello con frutti tossi e terrina di patate; si chiude in dolcezza con il Bignè ripieno di gorgonzola e cioccolato ruby, Ovosodo (dessert a base di cioccolato bianco, mousse di yogurt greco e mandarino), Panettone artigianale e zabaione, Frutta fresca e secca; si brinda al nuovo anno con ChampagneBrut Tradition – Gérard Henry, accompagnato da un fagottino con lenticchie e cotechino, e per concludere ogni cliente riceverà una Scatola del buon augurio.
Eggs Roma Via Natale del Grande 52/53, Roma tel. 06 5817 281; prenotazioni: info@eggsroma.com
Eggs Milano, Via Solferino 35, 20121 Milano; prenotazioni: info@eggsmilano.com