Gusto

Nov 06 F.P.JOURNE APRE IL SUO RISTORANTE A GINEVRA

Al 49 di Rue du Rhône, inizia un nuovo capitolo nella storia di un vero gioiello del bistrot ginevrino, con l’apertura del “F.P.Journe Le Restaurant”, il frutto dell’incontro tra due epicurei: lo chef Dominique Gauthier e François-Paul Journe. Con la loro partnership, ancorata nella fiducia reciproca e in una visione condivisa, si sta scrivendo una nuova pagina nella storia di questo locale che ha visto alcuni dei più grandi nomi della scena locale e internazionali passare attraverso le sue porte.

Responsabile dell’arredamento è François-Paul Journe, che ha voluto dare al ristorante una forte identità orologiera. Le pareti sono adornate da poster che rappresentano i disegni tecnici dei movimenti, i tavoli portano il nome di famosi orologiai come Jost Bürgi o Christiaan Huygens e i menù fanno riferimento ai modelli del marchio.

In cucina c’è Dominique Gauthier, uno chef altamente qualificato ed esperto.

La sua cucina è definita mediterranea, con esplosioni di spezie e agrumi che ricordano i suoi viaggi in Tailandia. Gourmet e generosi, i suoi piatti portano nuove sfumature ai codici classici dell’arte culinaria. Nel corso degli anni, ha sviluppato relazioni privilegiate con i migliori produttori locali, puntando i riflettori su cibi eccezionali della regione: verdure da Pierre Gallay, pollame da Nant d’Avril, manzo da Pascal e Philippe Desbiolles a Meinier e agrumi da Niels Rodin. Il menù presenta i piatti caratteristici dello chef – scampi al kadaïf, ravioli di lepre al tartufo, – un menu degustazione così come una selezione di vini pregiati per un’esperienza gastronomica unica.

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