Mandarin Oriental, Milan e Fornasetti consolidano la loro prolifica collaborazione – iniziata nel 2015 con l’unica Fornasetti Suite al mondo – presentando il restyling di Saletta Duomo, accogliente spazio nel cuore del ristorante due stelle Michelin, Seta. Con l’occasione, Chef Antonio Guida ha ideato un menu di sette portate che accosta piatti storici a nuove creazioni, fra cui il Risotto Fornasetti, omaggio al Direttore Artistico dell’Atelier, Barnaba Fornasetti.
L’accogliente Saletta Duomo è uno spazio privato all’interno del ristorante bistellato Seta, nel cuore di Mandarin Oriental, Milan. Il nome richiama l’affascinante pannello Duomo Sommerso, posizionato al centro della parete di destra e ispirato a un disegno di Piero Fornasetti del 1951: il simbolo di Milano diventa un’immagine onirica sott’acqua, con pesci di varie forme e colori che vi nuotano tutt’intorno.
Da qui, inizia l’immersione in un mondo fantastico che affianca animali marini e piccoli abitanti della foresta, in un dialogo surreale e affascinante. Il restyling di Saletta Duomo vede infatti la carta da parati Foglie e Civette – prodotta da Cole & Son per Fornasetti – applicata a tutta altezza sulle pareti, con piccole civette dallo sguardo attento che sembrano voler dialogare con l’ospite. La fitta trama di foglie immerge gli astanti in un bosco quasi fatato, mentre la tonalità scelta, il verde veronese, avvolge la Saletta in un’atmosfera particolarmente intima e accogliente.