In vista delle prossime festività, Franciacorta si prepara a tornare da protagonista sulle tavole degli italiani e dei suoi estimatori in tutto il mondo.
Franciacorta è un vino perfettamente abbinabile a tutto pasto grazie alle sue differenti tipologie e caratteristiche, che esprimono personalità particolari derivanti dai vari vitigni utilizzati, dai mesi di affinamento sui lieviti e dal dosaggio che ne definisce lo stile. Per questi motivi non sarà difficile trovare il Franciacorta più adatto ad ogni piatto o ingrediente. Si può scegliere dunque, di abbinarlo alle ricette della tradizione o a quelle più creative: Franciacorta è la scelta ideale per esaltare ogni pietanza, valorizzando l’aromaticità degli ingredienti, stemperando i gusti decisi e controbilanciando alla perfezione le componenti grasse.
A sottolineare il forte legame con la cucina di alta qualità, da quest’anno Franciacorta è Destination Partner di Michelin Italia e in occasione della 67esima presentazione dell’edizione della Guida, ha intervistato numerosi chef stellati sui temi della sostenibilità, dell’eccellenza gastronomica italiana e dei diversi approcci alla cucina, ma soprattutto sui piatti consigliati per le feste in abbinamento a Franciacorta.
Tra i suggerimenti troviamo: i tortellini in brodo in abbinamento a un Franciacorta Satèn, il classico spaghetto con le vongole macchiato con il pomodoro del Piennolo in abbinamento a un Franciacorta Rosé e lo stoccafisso all’anconetana in abbinamento a un Franciacorta Riserva.
Per conoscere meglio gli chef che fanno grande la cucina italiana e per scoprire tutti i loro suggerimenti, l’appuntamento è per tutto il mese di dicembre sulle pagine ufficiali Franciacorta di Instagram e YouTube, dove si potranno seguire i consigli di questi grandi cuochi che sanno esaltare ogni ingrediente attraverso la loro maestria nel creare ricette innovative a fianco di un buon calice di Franciacorta.
1 Dicembre
Chef Fabrizio Molteni – La Speranzina Restaurant & Relais* – Sirmione (BS)
Tortellini in brodo in abbinamento a Franciacorta Satèn
6 Dicembre
Chef Solaika Marrocco – Primo Restaurant* – Lecce
Cartellatte, dolce di sfoglia fritto con miele caldo e cannella in abbinamento a Franciacorta Demi Sec
13 Dicembre
Chef Giuseppe Iannotti – Krèsios** – Telese
Brodo di cappone con il cardo in abbinamento a Franciacorta Dosaggio Zero
20 Dicembre
Chef Giuseppe Molaro – Contaminazioni Restaurant* – Somma Vesuviana (NA)
Spaghetto con le vongole macchiato con il pomodoro del Piennolo in abbinamento a Franciacorta Rosé
27 Dicembre
Chef Mauricio Zillo – Gagini Restaurant* – Palermo
Baccalà in abbinamento a Franciacorta Rosé
31 DicembreChef Felice Lo Basso – Felix Lo Basso Home & Restaurant* – Milano
Cappelletti in brodo in abbinamento a Franciacorta Rosé
3 Gennaio
Chef Christian Mandura – Unforgettable* – Torino
Lasagna in abbinamento a Franciacorta Brut
ITALIAN TALKS, SPECIAL EDITION – seguici su YOUTUBE https://www.youtube.com/user/InFranciacorta
8 Dicembre
Chef Massimo Bottura – OSTERIA FRANCESCANA ***- Modena
15 Dicembre
Chef Nadia Santini – DAL PESCATORE SANTINI ***- Canneto sull’Oglio (MN)
22 Dicembre
Chef Davide Oldani – RISTORANTE D’O **- Cornaredo (MI)
29 Dicembre
Chef Enrico Bartolini – ENRICO BARTOLINI – MUDEC *** – Milano
Il Cappone. Cucinando tre piatti diversi a partire dalle frattaglie, le cosce e il petto senza dimenticare il brodo. In abbinamento a Franciacorta Rosé
5 Gennaio
Chef Mauro Uliassi – RISTORANTE ULIASSI *** – Senigallia (AN)
Stoccafisso all’Anconetana in abbinamento a Franciacorta Riserva