Franciacorta torna nella capitale con un evento che inaugura la stagione delle festività.
Una cena esclusiva organizzata presso l’Antica Pesa, ristorante simbolo dell’eccellenza e della tradizione gastronomica romana, alla presenza di volti noti del cinema e della televisione, personaggi dell’alta società, sportivi, sommelier e giornalisti.
Tra gli invitati: Eleonora Abbagnato, Benjamin Pech, Massimo Ghini, Valentina Vignali, Rudy Zerbi, Sara Lazzaro, Paola Minaccioni, Riccardo Rossi, Sofia Odescalchi, Camilla Ghini, Lorenzo Adorni, Antonio Bannò, Simonetta Columbu, Ernesto D’Argenio, Laura Delli Colli, Giordano Mazzocchi, etc..
Il menu della serata è stato studiato ad hoc insieme allo chef Simone Panella in abbinamento a diverse tipologie di Franciacorta, partendo dal Satén offerto per l’aperitivo fino ad arrivare ad un Rosé Dosaggio Zero.
Il Franciacorta è infatti un vino perfettamente abbinabile a tutto pasto grazie alle sue differenti tipologie e caratteristiche, che esprimono personalità particolari derivanti dai vari vitigni utilizzati, dai mesi di affinamento sui lieviti e dal dosaggio che ne definisce lo stile.
Il menu: Patata viterbese, bottarga di tonno rosso, yogurt di capra e salsa all’aneto in abbinamento a Franciacorta Extra Brut, Maltagliati alle cozze su passatina di Bortolotti in abbinamento a Franciacorta Brut Millesimato, Spada alla piastra con salsa al pancotto e puntarelle in abbinamento a Franciacorta Rosè Dosaggio Zero, Millefoglie al cioccolato bianco e lampone, con zenzero candito.