La cucina come palestra di autostima per i piccoli di casa con cui possono allenare, ricetta dopo ricetta, il proprio coraggio. È questa l’idea alla base del nuovo libro “Bambini coraggiosi a scuola di cucina”, nato dalla speciale collaborazione tra Il Cucchiaio d’Argento (Editoriale Domus) ed Elena Zanotto, patron della scuola di cucina Il Mondo di Bu.
Il libro, che rientra nella collana editoriale Il Cucchiaino d’Argento dedicata proprio all’alimentazione dei bambini, presenta un inedito mix di storie da leggere e ricette da preparare evidenziando il grande valore educativo e affettivo che può avere la cucina.
Ad ogni mini-romanzo, che racconta un’avventura quotidiana, segue una ricetta. Dalla pizza ai “fantasmi” al cioccolato, dal guacamole al panzerotto furbo, dai cupcake colorati alla frittata di fiori: proposte semplici, appositamente studiate per bambini, con pochi ingredienti e ancora meno utensili, ma capaci di divertire, coinvolgere e accompagnare i bambini ad un risultato sempre appagante, oltre che gustoso.