Gusto

Ott 18 IL GELATO SPEZIATO

Siamo tutti abituati a mangiare un gelato in una gelateria, ma riuscireste a immaginare di mangiarlo su un crostino di pane o una tartare? È la nuova tendenza della gelateria, sempre più apprezzata dai grandi chef dell’alta ristorazione. Nasce da questa nuova esigenza formativa il corso di specializzazione di Carpigiani Gelato University, la scuola internazionale di gelateria con 24 campus in 22 paesi del Mondo, nato in collaborazione con la Vitaletti Academy, il centro di ricerca e di divulgazione della cultura delle spezie di Italpepe. Il primo appuntamento di “Gelato con spezie ed erbe aromatiche” si terrà il 25 Novembre e si svolgerà online per garantire una maggiore facilità di accesso.

Siamo abituati a pensare al mondo delle spezie come un qualcosa che popola la sfera della cucina, ma difficilmente le immaginiamo come uno degli ingredienti che popolano la dispensa di un gelatiere o di una pasticceria. Sempre più pasticceri e gelatieri si divertono a sperimentare abbinamenti inediti all’interno di composte, frolle, gelati, dessert, sorbetti. Le spezie sono infatti diventate negli ultimi anni l’ingrediente segreto con cui il professionista decide di firmare le sue creazioni o con il quale cerca di suscitare emozioni.

L’alta ristorazione italiana, da sempre all’avanguardia nella ricerca culinaria, si spinge oltre i limiti tradizionali assegnando un nuovo ruolo al gelato gastronomico, l’ultima frontiera della cucina gourmet, dove sensazioni chemestetiche e tattili interagiscono tra loro trasformandosi in un’esperienza inedita. Un’interazione tra consistenze e temperature che sorprende, un gioco di contrasti che stimola la curiosità e il piacere.

Il corso, rivolto a gelatieri, chef e ai professionisti del settore, offre l’opportunità di apprendere come integrare le spezie con gli altri per creare gelati sorprendenti e innovativi. Sotto la guida di esperti del settore, i partecipanti scopriranno le tecniche per bilanciare sapori dolci e salati, e come utilizzare le spezie per esaltare l’esperienza sensoriale del gelato. Il programma completo del corso di specializzazione “Gelato con spezie ed erbe aromatiche” è disponibile sul sito di Carpigiani Gelato University (www.gelatouniversity.com) ed è disponibile nella sola modalità “Online”. 

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