Gusto

Mag 12 LA CUCINA ITALIANA: IL WEBINAR CHE VALORIZZA LE ECCELLENZE DEL NOSTRO PAESE

La Cucina Italiana il 19 maggio alle ore 15:00 dà appuntamento per il primo webinar “Il futuro che ci aspetta. Nuovi modi di stare a tavola all’insegna della sostenibilità e della biodiversità” volto alla valorizzazione delle eccellenze del nostro Paese che si caratterizzano per un approccio virtuoso.

Un evento digitale aperto al pubblico inserito in un calendario che prevede tre appuntamenti durante l’anno, nei quali il tema della sostenibilità e della biodiversità saranno centrali.

Il progetto rientra nella missione di La Cucina Italiana di farsi promotrice e portavoce del messaggio di valore dell’intera Nazione verso la candidatura della cultura gastronomica italiana all’Unesco come Bene Immateriale Patrimonio dell’Umanità.

I tre appuntamenti saranno momenti di conversazione e di confronto. Si parlerà dei temi della biodiversità di cui l’Italia è la nazione più ricca al mondo, con un viaggio attraverso le differenze di abitudini, di cultura, di lingua, di ritualità del desinare; e la sostenibilità, valore imprescindibile che le aziende italiane rappresentano in modo eccellente. Cosa significa oggi essere sostenibili? Come ci si armonizza con il territorio? Qual è l’importanza della filiera? Questi alcuni degli interrogativi ai quali si cercherà di rispondere. E come naturale conclusione, si approfondiranno le nuove forme di consumo, derivate dal dialogo tra agricoltura e impresa, consumatore e grande distribuzione. Le forme del lifestyle contemporaneo, come e che cosa mangeremo e berremo in un futuro molto prossimo sono temi che interagiscono profondamente con un modo di fare impresa più etico, più responsabile, più salutare.

.
.

SEGUICI SU INSTAGRAM

SEGUICI SU FACEBOOK

Facebook Pagelike Widget
Top