Marco Failla, food stylist e dessert designer, ha presentato per la prima volta giovedì 13 febbraio 2020 le sue essenze, abbinate ciascuna a tre diversi dessert. Cake Anatomy è l’anatomia di un dolce, la sua struttura, la composizione e gli elementi. Ma anche percezioni sensoriali come vista, olfatto e gusto. Marco Failla ha voluto creare un percorso inebriante in grado di sollecitare tutti i sensi e suggerire aromi, impressioni di odori per apprezzare armoniosi abbinamenti. Un tasting guidato che porta chiunque a conoscere la nota sensoriale più straordinaria di un dolce: il suo profumo.
Love Potion n.3 abbinata al dolce Un pomeriggio in campagna: questa fragranza è leggera come un ricordo, narra di una passeggiata in campagna in autunno da piccoli in compagnia della nonna che ci tiene per mano. Si sente l’odore della corteccia e della terra…la corteccia di cedro e le foglie dell’albero del mandarino. È il racconto di un dolce casalingo, nato con quello che si aveva in campagna quel giorno: la cannella, la scorza di bergamotto, il passito di Noto, il preferito del nonno, in cui cuocere le pere appena raccolte e aggiungere del mascarpone con lo zucchero e qualche scaglia di cioccolato.
Love Potion n.9 abbinata al dolce 15 luglio: questa fragranza è composta da 3 fasi: acqua, alcol e olio ed è la più complessa, una Love Potion che parla di indipendenza e di nobiltà d’animo come l’acqua di rosa e ha l’animo di una donna che grida libertà al mondo e che desidera far sentire la sua voce lontano come i sentori di gelsomino, che ama viaggiare per scoprire nuovi mondi e nuovi odori pur ricordando sempre il profumo di fiori d’arancio della propria terra, quella Sicilia che ti coccola con l’aroma di scorze macerate a base d’olio di limone, mandarino, arancia e bergamotto. Dessert in abbinamento: 15 luglio. Un nome, quest’ultimo, che prende spunto dalla data in cui a Palermo di festeggia Santa Rosalia.
Love Potion n°23 abbinata al dolce Testa di Moro. Questa Love Potion narra la leggenda di una storia d’amore. Di un uomo che viene da lontano, navigando sopra le barriere coralline con il suo veliero e che ama gustare un bicchiere di Rum arricchito con scorze di agrumi, mentre sogna la sua prossima conquista. Si racconta che sia approdato in Sicilia alla ricerca dei migliori frutti e qui si sia innamorato di una ragazza che stava preparando una torta al cacao e bacche di vaniglia e per dichiararle il suo amore le abbia regalato uno scrigno di oro verde…. ovvero il pistacchio. Per scoprire come finisce questa storia, il dolce perfetto è Testa Di Moro, dove i sapori dei due innamorati si fondono.