Fructetum, la prima referenza Naturæ Gin, è stata proclamato il 21 gennaio Best Italian London Dry Gin, trionfando come miglior prodotto della propria categoria a livello nazionale, assicurandosi laccesso alle selezioni mondiali della seconda fase.
Naturæ Gin è un brand che produce gin ecosostenibili ispirati alla natura. Fondato a giugno 2021 da due amici appassionati di gin, Diego Sgarbossa, tecnico dei servizi della ristorazione, e Carlo De Filippo, perito agrario, Naturæ Gin ha trionfato al primo round dei World Gin Awards.
Fructetum è un gin con una gradazione alcolica di 43% vol. distillato in piccoli lotti secondo il disciplinare del London Dry Gin. Le botaniche impiegate sono di origine italiana e lavorate in maniera artigianale, facendo in modo che ogni passaggio della produzione sia il più sostenibile possibile. Ginepro, bergamotto, scorza darancia, rosa canina, semi di coriandolo, mela e pepe cubebe rendono Fructetum un gin fresco che presenta al palato note agrumate dal finale speziato.
Le bottiglie sono in vetro PCR 100% riciclato e il packaging e gli imballaggi sono plastic free. Inoltre parte dei ricavati delle vendite vengono devoluti a Treedom, una piattaforma che permette di piantare alberi a distanza e seguirne la crescita. Ciò a permesso a Naturæ Gin di essere un brand carbon negative.