Gusto

Ott 18 NEW FACTOR PRESENTA IL PROGETTO “TI AFFIDO UN NOCE” IN OCCASIONE DELLA GIORNATA DELLA NOCE 2024

Il 10 e 11 ottobre 2024 si è rinnovato l’attesissimo appuntamento con la “Giornata della Noce” che da oltre 20 anni celebra l’inizio del nuovo raccolto. Per l’occasione, alcuni stakeholders sono stati ospitati all’interno dell’Azienda Agricola San Martino a Forlì per assistere alla spettacolare raccolta meccanizzata ed alla prima lavorazione che consiste nella smallatura, nella lenta essiccazione e selezione dei frutti.

La Nocicoltura è un lavoro complesso: serve l’habitat giusto affinché gli alberi di Noce crescano forti e rigogliosi, serve competenza tecnica per sostenerli quando si trovano in difficoltà, serve passione per accompagnarli nella loro lunga vita produttiva. Il viaggio che New Factor ha intrapreso ha portato l’azienda ad ottenere, anno dopo anno, frutti di grande qualità e massima freschezza, raccolti ed essiccati con sapienza per arrivare sullo scaffale dei supermercati in pochi giorni senza dover sostenere lunghi viaggi che ne modificano il sapore e le qualità organolettiche.

In occasione della “Giornata della Noce 2024” l’azienda ha presentato il progetto “Ti affido un noce” con l’obiettivo di far vivere un’esperienza indimenticabile ad alcuni fortunati estimatori. L’iniziativa, promossa da New Factor, offrirà l’opportunità di conoscere dal vivo tutti i controlli di qualità e le buone tecniche agronomiche che vanno a costituire il G.A.P. (Good Agricoltural Practice), una complessa certificazione di sostenibilità.

Il progetto vedrà coinvolti anche alcuni fortunati consumatori che potranno partecipare a questo straordinario evento grazie ad un concorso dedicato attivo a partire dal 15 ottobre 2024. Ai vincitori verrà poi affidato un albero che per 12 mesi avrà una targa con il nome dell’affidatario che potrà venire a trovarlo durante tutto l’anno per assistere alle diverse fasi del suo accrescimento, fino alla maturazione dei suoi meravigliosi frutti, ricchi di Omega 3 e 6, Antociani e Grassi Mono e Poli insaturi. Per partecipare al contest basterà acquistare una confezione di Noci di Romagna in guscio 500g.

.
.

SEGUICI SU INSTAGRAM

SEGUICI SU FACEBOOK

Facebook Pagelike Widget
Top