Le acque aromatizzate e i cocktail con ingredienti naturali sono un alleato prezioso per idratarsi ma anche per aiutare l’organismo a depurarsi.
I nutrizionisti del Palace Merano hanno studiato alcune semplici ricette per realizzare acque aromatizzate o gustosi cocktail durante il soggiorno al Palace Merano. Si abbinano alla dieta detox per potenziarne gli effetti ma possono essere preparati anche a casa.
Oltre ad essere salutari, le acque aromatizzate che si possono realizzare in estate con la frutta di stagione sono colorate e allegre da servire durante una cena o un aperitivo con gli amici.
Acqua Aromatizzata
1. Depurativa
1 limone piccolo o 1/2 grande
1/2 cetriolo
1 radice di zenzero tagliata a fettine sottili Menta fresca q. b.
1 lt di acqua
2. Antiossidante
400 g ananas fresco già pulito 100 g lamponi
2 lime
Basilico q. b.
3. Sgonfia pancia
3 fette di melone
1⁄2 finocchio a fettine sottili 1 rametto di rosmarino
Come preparare l’acqua aromatizzata
La frutta e/o la verdura fresca di stagione, pulita e tagliata a fette o pezzi, deve essere messa in una brocca di vetro e lasciata in infusione in acqua fredda (semplice o con del ghiaccio) in frigo per almeno 3/4 ore.
Coprire un contenitore con un coperchio o con della pellicola trasparente. Si consiglia di utilizzare frutta e verdura biologica e di non sbucciarla.
Cocktail drenante
Menta q. B
basilico q. B
Succo di 1 limone
1 cucchiaio di succo di zenzero
Infuso freddo di rosa canina (prepararlo caldo con 1 bustina a porzione e lasciarlo raffreddare) Ghiaccio qb
Frullare gli ingredienti insieme al ghiaccio e gustare