Polpa della barbabietola da zucchero per interni “green”: è l’ultima invenzione del Dipartimento di Sviluppo Tecnologico di Škoda Auto in collaborazione con la Technical University di Liberec per un materiale sostenibile ed ecologico. La Casa, che ne ha richiesto il brevetto, segue un procedimento speciale per seccare la polpa di barbabietola da zucchero e impiegarla ad esempio negli inserti di portiere e plancia. Il materiale proviene dalla città di Dobrovice, non lontana dal quartier generale di Mladá Boleslav. Questo permette di evitare una lunga catena di fornitura e migliora l’impronta di CO2.“Il nostro obiettivo è essere pionieri nel campo della sostenibilità – ha spiegato Johannes Neft, Membro del Board di ŠKoda Auto per lo Sviluppo Tecnico – approcciamo la questione da un punto di vista olistico, andando ben oltre le semplici emissioni di CO2 dei nostri veicoli e concentrandoci anche sul possibile utilizzo di materiali ecologici quali le fibre di cocco o la pula di riso”. Prossimo materiale in lavorazione sarà basato anche sulla canna miscanto, processata senza l’aggiunta di ulteriori risorse. Questo riduce il fabbisogno di materie prime prodotte industrialmente.