VARRONE, ristorante guidato da Massimo Minutelli dal 2014, è divenuto negli anni l’indirizzo indiscusso a Milano dove gustare i migliori tagli di carne provenienti da tutto il mondo.
Lo statement ‘The Philosophy Of Meat Excellence’ di VARRONE si deve alla ricerca capillare dei migliori produttori a livello internazionale, selezionati con cura da Minutelli in prima persona, che ama definirli “dei veri e propri compagni di viaggio”. “Per me è importante la ricerca, la sperimentazione ma soprattutto la professionalità. Per questo seguo tutto personalmente dalla scelta del menù al design dei miei ristoranti. Presto a Milano porterò un nuovo progetto … ”
Il ristorante di assoluta tendenza nella zona della movida in via A. di Tocqueville 7, si distingue per l’eccellenza della proposta gastronomica ( dovete provare il purè nelle sue infinite varianti che accompagna la carne di alta qualità!) che per il design, firmato dall’architetto Diego Perusko.
Con una ‘Special Presentation Dinner’ è stata presentata la filosofia e la ricerca dell’insegna milanese, che svela in esclusiva ‘El Buey 106 kg’, uno degli esemplari più grandi mai trattati in Italia, dal notevole peso di 106 kg.
L’esemplare nato il 19 Maggio 2016, unico nel suo genere, è stato allevato in Galizia nei terreni della prestigiosa azienda Gutrei fondata dai fratelli José Manuel e Miguel Angel Gutiérrez, raggiungendo le 16 tonnellate di peso nutrendosi unicamente in modo sano e naturale. L’inconfondibile colore del grasso che a temperatura ambiente diviene di colore arancione, rappresenta il segno distintivo di una precisa scelta etica nel panorama degli allevamenti.Una delle migliori carni al mondo dal sapore, qualità e tenerezza unici che si ottengono grazie ad un ambiente geografico e agroclimatico tipico della zona di provenienza, nel rispetto della tradizionale alimentazione del bestiame con erba, mais e all’eccellente processo di maturazione.
La presentazione viene esaltata da un’altra eccellenza italiana, l’Azienda Agricola Bettella, che con il suo marchio Maiale Tranquillo, comunica la propria filosofia di allevamento caratterizzata da pascoli all’aperto e spazi adeguati, selezione genetica e nutrimento di qualità che è alla base del valore del loro grasso. Sono necessari due anni agli esemplari degli allevamenti Bettella, affinché si rassodi la carne e si sviluppi il giusto strato di grasso per raggiungere i 300 kg di peso, dando vita ad un prodotto di altissima qualità selezionato da Massimo Minutelli per rappresentare ulteriormente la filosofia di VARRONE.