Un incontro tra due famiglie e due eccellenze piemontesi quello tra Wool and Chocolate di Ettore Fila e Orsolani 1894 di Gianluigi Orsolani: il primo è il figlio di Giansevero Fila che a Biella negli anni ’70 con Fila Sport rivoluzionò il mondo dell’abbigliamento sportivo, il secondo fonda le sue radici nel 1894 quando il nonno Giovanni Orsolani rientrato dall’America dà vita all’omonima azienda vitivinicola specializzata nella produzione di vini bianchi secchi e dolci a base di uve Erbaluce.
Nasce così il Vermouth Wool and Chocolate, prodotto con il vitigno Erbaluce, 21% di grado alcolico, ottenuto attraverso una combinazione di erbe e spezie aromatiche, tra cui assenzio, artemisia, china, agrumi e fava di cacao secondo una formulazione creata ad hoc per accompagnare i Canestrellini, prodotti artigianalmente da Wool and Chocolate secondo la ricetta originale ottocentesca e reinterpretati da Ettore Fila in un elegante formato mignon. Un fil rouge quello dell’eleganza unita alla tradizione che Fila è riuscito a mettere a punto in tutta la sua produzione che, come una ‘Capsule Collection’ dell’Alta Moda, è destinata a diventare un nuovo must-have tra le eccellenze gourmet italiane.
“La mia idea è stata quella di unire due eccellenze piemontesi nel food e nel beverage per offrire al consumatore un’esperienza inedita con due specialità della tradizione: il canestrellino biellese – che Wool and Chocolate ha per prima presentato nel formato mignon e fondente – e il vermouth di Torino.”- il commento di Ettore Fila fondatore e titolare del brand Wool and Chocolate – “In Gianluigi Orsolani ho trovato un’eccellenza che rispecchia i miei valori di assoluta qualità e di rispetto per la tradizione nell’ innovazione.”
Presentato in anteprima al Vinitaly 2023 in una limited edition di 400 bottiglie da 0,75 lt, il vermouth gastronomico Wool and Chocolate rappresenta una vera innovazione nel mondo del food and beverage, una vera e propria esperienza gastronomica tutta made in Piemonte da provare assolutamente.